Se siete alla ricerca di un secondo piatto che metta tutti d’accordo, grandi e piccoli, le patate ripiene al forno sono perfette. Che siano per una cena tra amici o come contorno diverso dal solito, sono un piatto veloce e facile da preparare. In più, avete vasta scelta per il ripieno!
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Patate ripiene al forno
Tempo totale: 30 minuti
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 20-25 minuti
Dose per: 4 porzioni
Costo: basso
Difficoltà: bassa
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Ingredienti
- 4 patate medie
- 1 uovo
- provola
- formaggio grattugiato
- 5 pomodorini
- sale q.b.
- olio d’oliva extravergine q.b.
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Come fare le patate ripiene al forno
- Per prima cosa vanno lessate le patate. Non dovranno essere troppo cotte perché saranno passate anche in forno.
- Con un cucchiaio svuotate le patate e versate il ripieno in una ciotola. Schiacciate con una forchetta e unite l’uovo, il sale e il formaggio grattugiato. Mescolate per bene. Successivamente aggiungete anche la provola.
- Riempite le patate con questo composto. Prima di infornarle conditele con un filo d’olio e con qualche pomodorino.
- Cuocete in forno a 180° in forno preriscaldato e ventilato per 20-25 minuti.
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