I fiocchi di neve sono diventati un dolce tipico della tradizione napoletana, creati dalla famosa pasticceria Poppella. Sono così chiamati proprio perché soffici, delicati e di una morbidezza che si può gustare fino all’ultimo morso.
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Fiocchi di neve
Tempo totale: 25 minuti + tempo di lievitazione.
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Dose per: 10-15 porzioni
Costo: medio
Difficoltà: media
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Ingredienti
Per l’impasto:
- 125 g farina 00
- 100 g farina Manitoba
- 8 g lievito di birra
- 40 g acqua
- 85 g latte
- 40 g zucchero semolato
- pizzico di sale
- 40 g burro
Per la crema:
- 250 g latte
- 20 g amido di mais
- 50 g zucchero semolato
- 300 ml panna liquida
- 20 g zucchero a velo
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Come fare i fiocchi di neve
Per l’impasto:
- In una planetaria aggiungete tutti gli ingredienti tranne il burro e fate amalgamare finché l’impasto non risulta omogeneo e non si attacca più alle pareti.
- Aggiungete il burro tagliato in piccoli pezzi per far meglio amalgamare all’impasto. Continuate a mescolare.
- Quando l’impasto risulterà morbido ed elastico, lasciatelo lievitare per un’ora.
- Formate delle piccole palline di circa 25 g e lasciate lievitare ancora un po’.
- Successivamente, infornate in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
- Quando saranno tiepide potranno essere farcite con una crema aiutandovi con una sac a poche, distribuendo la crema sulla parte bassa della brioche. Prima di essere servite con una spolverata energica di zucchero a velo, lasciatele in frigo per un’ora.
Per la crema:
- Per prima cosa riscaldate il latte fino a che non sarà tiepido.
- In una ciotola mescolate lo zucchero con l’amido di mais per poi aggiungerci il latte riscaldato.
- Passate il composto sul fuoco per farla addensare. Quando sarà ancora calda, la crema non risulterà molto soda mentre una volta raffreddata si.
- Mentre aspettate il tempo necessario per raffreddare la crema, montate la panna aggiungendoci lo zucchero a velo. Fate in modo che sia ben ferma.
- Quando la crema sarà sufficientemente fredda, unitela alla panna montata facendo dei movimenti delicati sempre dall’alto verso il basso.
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