La pasta ala crema di peperoni è un piatto facile e da poter preparare in soli 10 minuti. Quando avete poco tempo per preparare il pranzo e avete bisogno di un primo piatto buono e che vi faccia fare bella figura, questa ricetta è l’ideale. E’ un piatto unico, buono e saporito, che metterà di certo tutti d’accordo.
Pasta con crema di peperoni
Tempo totale: 15 minuti
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 5 minuti
Dose per: 4 persone
Costo: basso
Difficoltà: bassa
Ingredienti
- 350 g paccheri
- 2 peperoni rossi
- 100 g ricotta
- 100 ml di latte
- 1/2 cipolla
- Prezzemolo q.b.
- Olio extra vergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
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Come fare la pasta con crema di peperoni
- Mettete a bollire dell’acqua salata in una pentola salata e fate cuocere la pasta (possono essere pacheri, penne o rigatoni).
- Nel frattempo, pulite e tagliate a pezzi i peperoni facendo attenzione ad eliminare per bene i semi.
- In una padella, fate soffriggere metà cipolla tritata con olio extra vergine d’oliva. Uniteci poi i peperoni e fate rosolare per un paio di minuti mescolando.
- Aggiungete un pizzico di sale e un paio di mestoli di acqua. Copriate la padella con un coperchio e lasciateli cuocere per circa 8 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Raggiunta la cottura, spostate i peperoni in un frullatore. Aggiungete ricotta e latte e frullate per ottenere la crema.
- Versate poi la crema di peperoni ottenuta nella padella utilizzata precedentemente per la cottura, unendoci la pasta scolata al dente. Mescolate per bene con un cucchiaio di legno.
- Servite la pasta con crema di peperoni in tavola!
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