Le rosé di patate e zucchine sono perfette da servire sia calde che fredde, a seconda dei vostri gusti. E’ una ricetta facilissima da preparare per una cena tra amici, in famiglia oppure per un buffet. Sono tanto buone quando stupende da vedere. Resteranno tutti stupiti!
Rosé di patate e zucchine
Tempo totale: 50 minuti
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 35 minuti
Dose per: 8 porzioni
Costo: basso
Difficoltà: bassa
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Ingredienti
- 1 pasta sfoglia
- 1 zucchina
- 1 patata
- 100 g formaggio fresco cremoso
- sale q.b.
- olio extra vergine d’oliva q.b.
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Come fare le rosé di patate e zucchine
- Posizionate la sfoglia di pasta su una superficie dove sarà possibile tagliare.
- Con un taglia pizza o un coltello affilato, tagliate 8 strisce di pasta sfoglia.
- Su di esse, stendente il formaggio fresco cremoso.
- Dopodiché, tagliate la zucchina e la patata a fettine sottilissime, aiutandovi con una mandolina per essere più precisi e veloci.
- Aggiungete alternandole una fettina di patata e una di zucchina sulla striscia di pasta sfoglia. Salate a piacere.
- Arrotolate la striscia di pasta sfoglia e create la rosa di patate e zucchine.
- Mettete le rose ottenute in una teglia da muffin oliata e una volta posizionate aggiungete su ogni porzione un filo d’olio in superficie.
- Fatele cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 35 minuti oppure in forno ventilato a 160° per 35 minuti. I tempi di cottura sono indicativi, tutto dipende dal vostro forno.
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