Il rotolo al cioccolato è un dolce facile e veloce da preparare. Ne esistono tante versioni diverse ma in questa ricetta useremo la Nutella per farcire, sia perché pratica, sicuramente apprezzata da tutti e così facendo, permetteremo anche i bambini di mangiarlo senza problemi.
Rotolo al cioccolato
Tempo totale: 30 minuti
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 8 minuti
Dose per: 8 persone
Costo: basso
Difficoltà: facile
Ingredienti
- 3 uova intere
- 130 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 50 ml di latte
- 300 g di Nutella
- zucchero a velo
Per altre ricette dolci al cioccolato prova a preparare:
– nutellotti
– panini al latte
– American cookies
Come fare il rotolo al cioccolato
- Per prima cosa, in una ciotola capiente montate le uova unite allo zucchero.
- Fate amalgamare a secco la farina con il lievito per dolci.
- Aggiungete le due polveri alle uova montate lentamente. Man ano che unite, continuate ad amalgamare il tutto con la frusta elettrica.
- Dopodiché, aggiungete il latte, continuando ad amalgamare bene e fino ad ottenere un composto liscio.
- Preparate una teglia sulla quale stendere un foglio di cartaforno e versate il composto in modo che ricopra tutta la superficie.
- Fate cuocere in forno a 220° C per circa 8 minuti.
- Una volta cotto, preparate un altro foglio di carta forno e spostate su di esso il rotolo eliminando il foglio usato per la cottura.
- Spalmate la Nutella su tutta la superficie e aiutandovi con la carta forno, arrotolate la pasta dal lato più lungo. Lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora.
- Prima di servire il vostro rotolo al cioccolato, fate una spolverata energica con lo zucchero a velo e il rotolo dolce alla Nutella sarà pronto da tagliare a fette e servire!
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