La sfogliata di patate al formaggio con erbe aromatiche è un contorno gustoso e saporito, una ricetta facile da preparare e veloce.
Sfogliata di patate
Tempo totale: 70 minuti
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 50 minuti
Dose per: 4 persone
Costo: basso
Difficoltà: bassa
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Ingredienti
- 600 g patate
- 200 g formaggio
- 200 ml di latte
- 40 g noci sgusciate
- rosmarino
- 1 tuorlo
- burro q.b.
- pangrattato
- sale q.b.
- pepe q.b.
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- Sbucciate le patate, lavatele e affettatele con una mandolina in modo che risultino molto sottili.
- Immergetele in una pentola con acqua appena salata e cuocetele per 2 minuti dalla ripresa del bollore. Fate cuocere con una fiamma medio bassa.
- A questo punto, scolatele e fatele asciugare su un panno e fatele raffreddare.
- Nel frattempo, mettete formaggio tagliato a pezzetti, il tuorlo, le noci, il latte e le erbe aromatiche in un mixer e frullate fino a che non ottenere una crema liquida. Aggiungete anche sale e pepe.
- Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila da forno.
- Distribuite sul fondo uno strato di patate, coprite con un po’ di composto mixato e ripetete l’operazione fino al termine degli ingredienti.
- In superficie coprite con qualche fiocchetto di burro, pangrattato e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti comprendo la pirofila con della carta alluminio. Passato questo tempo, togliete l’alluminio e cuocete per altri 15-20 minuti.
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