Si sciolgono in bocca, questo dolcetti cremosissimi non bastano mai quando li preparo | Solo 40 Kcal!

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Si sciolgono in bocca, questo dolcetti cremosissimi non bastano mai quando li preparo | Solo 40 Kcal!

I dolcetti al latte sono l’ideale in ogni momento della giornata, perché regalano un tocco di dolcezza che riesce a migliorare l’umore. Grazie alla loro golosità unica faranno gola a tutti quanti, spingendo anche coloro che di solito non amano troppo i dolci e mangiarne qualcuno.

Il loro profumo è davvero irresistibile, infatti basta sentirlo durante la cottura per avere l’acquolina in bocca e un’irresistibile voglia di assaggiarli subito ancora caldi. Una volta sfornati non dureranno molto, in quanto tutti si precipiteranno per essere i primi a gustarsi questa piccola delizia. Inoltre contengono anche pochissimi grassi e non apportano molte calorie. La preparazione è talmente intuitiva che riuscirete ad ottenere un buon risultato pure se siete alle prime armi, poi ci vuole un lasso di tempo brevissimo e l’impasto sarà pronto in un batter d’occhio. Si tratta di realizzare una sorta di crema pasticcera, lasciarla raffreddare e poi realizzare questi dolcetti cremosissimi al latte. Vediamo quindi come fare!

La ricetta dei dolcetti cremosi al latte, si sciolgono in bocca: vanno a ruba!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: 15 dolcetti
Calorie: 40 a pezzo

Ingredienti

  • 200 ml di latte
  • 100 gr di amido di mais
  • 20 gr di burro non salato fuso
  • 15 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 30 gr di zucchero normale o eritritolo)
  • 2 ml di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • Quanto basta di cacao in polvere

Preparazione

  1. Per prima cosa setacciate e inserite l’amido di mais in una terrina, unite il dolcificante (oppure lo zucchero) e il pizzico di sale.
  2. Adesso mescolate adeguatamente con la frusta a mano, aggiungete il latte e l’estratto di vaniglia e amalgamate per ottenere un composto dalla consistenza liscia e liquida.
  3. Ora versate l’impasto in una padella antiaderente, accendete il fuoco, mescolate continuamente con la spatola e quando incomincia a rapprendersi integrate il burro fuso.
  4. Fatto questo riprendete a mescolare con la spatola e andate avanti a lavorare fino a quando non avrete ottenuto una pasta liscia e morbida.
  5. Infine date al vostro panetto una forma rettangolare, tagliatelo in quindici quadratini, arrotolateli con le mani per realizzare delle piccole palline, spolverate con il cacao in polvere e servite i vostri dolcetti.

Per la preparazione dei dolcetti al latte potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

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