Tartufini al tiramisù e cocco: ricetta veloce e facile

Tartufini al tiramisù e cocco

I Tartufini al tiramisù e cocco sono dei dolcetti veloci da preparare per qualsiasi occasione. Non hanno bisogno di cottura e sono necessari pochissimi ingredienti. Piccoli e golosi, saranno irresistibili e perfetti per tutti i gusti!

Ecco quali sono le quantità giornaliere da consumare di pane, pasta e dolci

Tartufini al tiramisù e cocco

  Tempo totale: 10 minuti + 1 ora in frigo

 Preparazione: 10 minuti

   Dose per: 4 persone

  Costo: basso

 Difficoltà: bassa

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Ingredienti

  • 250 g ricotta oppure mascarpone
  • 20 g zucchero a velo
  • 20 g cacao amaro
  • 100 g savoiardi (circa 7 )
  • 100 g wafer alla vaniglia (circa 7)
  • 30 g farina di cocco
  • 20 ml caffè (1 tazzina)

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Come fare i tartufini al tiramisù e cocco

  1. Per prima cosa stemperate la ricotta (o il mascarpone) con una forchetta aggiungendoci lo zucchero a velo.
  2. Mettete da parte il composto e, separatamente, sbriciolate i savoiardi e wafer.
  3. A questo punto, dividete il composto in due porzioni e in una aggiungete i savoiardi sbriciolati e in un’altra i wafer. Mescolate
  4. Per i tartufini al tiramisù: prendete il composto con i savoiardi, aggiungeteci una tazzina di caffè e mescolate. Dopodiché formate della palline e passatele nel cacao amaro.
    Per i tartufini al cocco: prendete il composto con i wafer e, se risulta troppo denso aggiungeteci un po’ di latte, altrimenti procedete direttamente con il formare le palline e passarle nella farina di cocco.
  5. Conservate in frigo per 1 ora circa i tartufini al tiramisù e cocco prima di servirli.

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