La torta fredda di Pavesini è un dessert delizioso e scenografico, a metà tra una torta gelato e una cheesecake. Un dolce fresco senza cottura, perfetto da servire anche nelle occasioni speciali.
Torta fredda ai Pavesini
Tempo totale: 60 minuti
Preparazione: 60 minuti
Dose per: 6 porzioni
Costo: basso
Difficoltà: bassa
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Ingredienti
- 100 g Pavesini
- latte q.b.
- 300 g Philadelphia
- 100 mascarpone
- 250 g panna fresca
- 100 g zucchero a velo
- 200 g nutella
- nocciole q.b.
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Come fare la torta fredda ai Pavesini
- Foderate la base dello stampo a cerniera con un foglio di pellicola trasparente per alimenti.
- Inzuppate i Pavesini nel latte e ricoprite tutto il fondo.
- Poi posizionate altri biscotti non imbevuti in verticale lungo tutto il bordo della tortiera.
- Metteteli a riposare in frigorifero mentre preparate la farcitura.
- Con le fruste elettriche lavorate Philadelphia e zucchero a velo, poi unite anche il mascarpone e mescoliamo il tutto.
- Montate la panna e incorporatela all’altro composto.
- Riprendete la base della torta e fate un primo strato di crema. Distribuitela per bene con un cucchiaio.
- Versate la Nutella ammorbidita e mettiamo a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti in modo che la Nutella si addensi leggermente.
- Con la crema rimanente realizzate l’ultimo strato, poi mettiamo il dolce in freezer per circa 2 ore.
- Prima di servire decorate la superficie con Nutella e nocciole.
- Fate poi riposare la torta per 15-20 minuti a temperatura ambiente prima di servire.
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