Una torta tenera e super soffice che ti permetterà di utilizzare avanzi di zucca precedentemente cotta. Siamo sicuri che di questa golosa bontà non avanzerà nemmeno una fetta!
Ingredienti:
- 250 gr. di zucca mantovana cotta al forno
- 100 gr. di farina di riso
- 100 gr. burro
- 80 gr. zucchero
- 1 uovo
- Cannella q.b.
- Gocce di cioccolato fondente q.b.
Preparazione:
Disponi la zucca in una ciotola, schiaccia per bene con una forchetta e mettila da parte. In un altro recipiente metti il burro a temperatura ambiente e lo zucchero, poi mescola sino ad ottenere una crema liscia.
Al composto di burro e zucchero aggiungi l’uovo e la zucca, poi mescola di nuovo fin quando il composto non risulterà omogeneo. Aggiungi la farina, la cannella e le gocce di cioccolato a tuo piacimento e amalgama il tutto.
Monta l’albume dell’uovo, uniscilo al composto e mescola con dei movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Quando risulterà liscio e omogeneo, disponilo in una tortiera imburrata. Fai cuocere in forno preriscaldato a 170° per 50 minuti. Spolvera con zucchero a velo e il dolce è servito!
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