Se avete voglia di una brioche morbida e gustosa, senza troppo dispendio di tempo ed energie, le trecce soffici allo yogurt sono la scelta giusta! Sono ideali da mangiare appena sfornate oppure farcite con cioccolato o marmellate. Possono anche essere conservate in un sacchetto di plastica per qualche giorno, 3/4 giorni, mantenendone la fragranza.
Ecco quali sono le quantità giornaliere da consumare di pane, pasta e dolci
Torta morbida con zucchine e patate
Tempo totale: 30 minuti + 2 ore di lievitazione
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Dose per: 13 porzioni
Costo: basso
Difficoltà: bassa
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Ingredienti
- 100 ml latte
- 125 g yogurt bianco
- 100 g zucchero
- 80 g olio di semi di girasole
- 1 bustina di vanillina
- buccia di 1 limone grattugiata
- 1 uovo
- 500 g farina
- 1 bustina di Lievito di birra disidratato (7 g)
I trucchi per il miglior impasto per pizze fatto in casa
Come fare
- In una ciotola mettete la farina e aggiungeteci il lievito di birra disidratato, due cucchiaini di zucchero. Iniziate a mescolare con le mani.
- Da parte, in una ciotola versate il latte tiepido, aggiungete lo zucchero, lo yogurt a temperatura ambiente, l’olio di semi di girasole, l’uovo, la bustina di vanillina e la buccia grattugiata di un limone. Mescolate tutti gli ingredienti e aggiungete la farina un po’ per volta.
- Quando l’impasto inizia a prendere forma, spostatevi su un piano da lavoro, lavorando l’impasto fino ad ottenere una consistenza elastica.
- Sistemate il panetto in una ciotola coprendolo con la pellicola trasparente e lasciatelo lievitare per circa 2 ore (fino a che non raddoppia di volume).
- Riprendete poi l’impasto e stendetelo con l’aiuto di un mattarello sul piano da lavoro leggermente infarinato. Dovete ottenere una sfoglia rettangolare di circa mezzo centimetro.
- Fate delle strisce larghe 1 cm e ½ , poi tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
- Intrecciate 3 strisce alla volta e realizzate così trecce.
- Spostatele su una teglia con carta forno, copritele con un po’ di pellicola e lasciatele lievitare per 20 minuti.
- A questo punto, cuocetele in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 20 minuti oppure in forno statico a 180° per lo stesso tempo.
Consiglio: Appena sfornate le trecce allo yogurt, quindi ancora calde, spennellate con dell’acqua per renderle ancora più soffici sia dentro che fuori!Potete aggiungere anche dello zucchero a velo.
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